За горизонтом саднит...

За горизонтом саднит
зарево — жизнь другая.
Что ей с нашего края
в тамошнем — у харит?

Вспомню ли я, садящееся
медленно за бекрень,
нечто в густых садах, лишь вся
выстелет пол их бель?

Вызнаю ль, как звучит оно
где-то совсем в иной
цвет, чтоб на утро с чистого
синего — сеять свой?

Выйду ли, загляни оно
утром на желтизну
времени уж не длинного?
Точно ли не просплю

звона холодных ноток,
вспыхнувших мне в лицо?
Или смогу о нём так
просто забыть и — всё?

Вспомню, конечно, вспомню!
С ним ведь себя сцепя,
некого даже полу-
вычеркнуть из себя,

глядя в крутую зиму,
в звёзды над головой.
Вот и встаю горой
за жизнь и, пока живой,
тяну её как резину.      


Рецензии