Горький опыт
легло немало. Те «дары»
чужому глазу не приметны.
Тем больше горестны они.
За каждой миг воспоминаний,
доступный только лишь судьбе.
Их очень цепко держит память,
напоминая о тщете.
Не избежать нам и падений,
они за взлётами грядут.
И остаются с нами тени,
покоя часто не дают,
пристроившись у изголовья
в ночной коварной тишине
иль среди бдения дневного
напоминая о себе.
Жизнь учит, что со дна падения
взлёт набирает высоту.
Очередное столкновение
вновь отправляет в пустоту.
Мы к этим горкам привыкаем,
но кажется, передохнуть
немного вовсе не мешало бы…
В движении жизнь, откуда грусть?
2023
Свидетельство о публикации №123051400601