Зачем и от каких излишек...

Зачем и от каких излишек
ума, с ухмылкой на брылах,
бузит берёзовый чапыжник
на всеми брошенных полях?

Уж не о том ли эта поросль
гудит по утренней росе,
что не окрепнет каждый голос
и в рощу выбьются не все?

Но, озадаченные хором,
не слышат, будто кто отшиб,
чем отвечает мимоходом
им всеми проклятый отшиб.


Рецензии