Сирень бросилась в море

Сирень бросилась в море
Пошутила, совсем не от горя
Чаша в ладони ветку качала
Плескала и вновь начинала

Качели с волнами пенными
Приливы отливы степенные
А сирень забавлялась, играя
Танцем в цвета сокровенные

Когда звезды в волнах заиграли
Птичий щебет в роще затих
Волна ветку с робкой печалью
На берег вернула,средь дюн расписных

Оставила. Отхлынула с шумом
Романтики ветку смеясь, подобрали
Ветка на них «посмотрела» угрюмо
Они ж долго ее ароматом дышали


14.03.2023


Рецензии