Ты кукуй, кукушка...

Разноцветный май игривый,
Всем сюрпризы подарил.
Май сиреневый, красивый,
Мне удачу насулил.
Кукувала мне кукушка,
Обещала долго жить.
Я поверила подружке,
Есть за что её просить.
А кукушка будто знала,
Не хотела умолкать.
Я считала и считала,
Во уже и двадцать пять.
Разошлась моя кукушка,
Чтоб поверила я ей.
Замолчала на немножко,
Средь сиреневых ветвей.
- Ты кукуй, кукуй, кукушка,
Буду верить и считать.
Ты желанная подружка,
Я весной люблю мечтать.
А шарманщик, сильный ветер,
Уносил мои года.
Знать неладное заметил,
Так бывает иногда.
Вот кукует мне кукушка,
А быть может и не мне.
И расквакались лягушки,
Стало радостней вдвойне.
Вот такая жизнь в деревне,
Удивляюсь каждый день.
Соловьиные все трели,
Слушать мне совсем не лень.
Не весна, а просто чудо,
Вот любимая пора.
В каждый миг влюбляться буду,
Есть раздумье для пера.
14.05.2023


Рецензии