Ты - мудрая...

Ты - мудрая, я - глупая,
Ты ловкая, я - гнутая.
Ты учишь - я прогуливать,
Ты лупишь, я реву.

Тебе ль не знать, как правильно,
Я слепну от бессилия,
От слабости немею я,
Прошу тебя - спаси меня.

Учитель мой доходчивый,
От всех уроков шрамины.
Я всё смогу, коль тотчас же
Возьму тебя за правило.

Ты больно бьёшь, но правильно,
Ты лечишь не лекарствами,
Ты просто направляй меня,
Пожалуйста, пожалуйста.

Я все уроки выучу,
Клянусь, исправлю неуды.
И все недуги вылечу
И вытяну все неводы.

Ты - мудрая, я - глупая,
Но этим всё и сказано.
Дороги в глушь - запутаю,
На путь я встану правильный.

Хоть строгий ты, учитель мой,
Но есть в тебе то главное,
Ты говоришь - глаза раскрой,
Все говорят - да, ладно.

Но ты тогда кричишь - держись,
Я карусели выкручу, -
Ты лишь одна, ты - моя ЖИЗНЬ,
Твои уроки выучу.

14.05.23


Рецензии
Как здорово, Мария!
И мы мудреем вместе с ней...
Дай то Бог!

Владислав Тишинов   15.05.2023 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Владислав! Да, мудреем и начинаем хоть что-то в ней понимать

Мария Соколова-Крымская   15.05.2023 16:17   Заявить о нарушении