Счастлив тот, кто решать свои проблемы сам

"Лучшие годы вашей жизни наступают тогда, когда вы сами решаете свои проблемы. Вы не обвиняете в них мать, или экологию, или президента. Вы осознаете, что сами управляете своей судьбой."  - Доктор Альберт Эллис





Лучшие годы вашей жизни наступают тогда,
Когда вы научились сами решать свои проблемы.
Когда вы не зависите от постороннего перста,
И не надейтесь, что  всё само собой исправит время.

Когда вы взяли ответственность за свою жизнь,
И вами совершённые когда-либо поступки.
Когда не обижаетесь напрасно на других,
Родителей, учителей, начальника, иль друга.

Это счастье понимать, что только от тебя зависит,
То, что происходит с тобой, и что произойдет.
Если ты это понимаешь, значит - мудрость приходят,
Этап счастливый, интересный впереди грядёт.

И нет былых обид на родителей, учителей,
Начальника, друзей, и вредного соседа.
Что обижаться понапрасну, бесконечность дней,
Когда, никто кроме тебя, не может повлиять на это.

На это, то самое, что составляет твою жизнь,
Ты автор сам, своих неудач и достижений.
Ты сам, та соломинка спасительная. За неё держись,
И этим подымайся до высот замечательных свершений.

Лучшее время вашей жизни начинается тогда,
Когда от мнения чужого ты не зависишь более.
Когда твоей рукой пишется твоя судьба,
Тогда душа твоя освободится от неволи.

У каждого это период в разном возрасте приходит,
К кому-то в юности, к кому-то в зрелости, а кто-то жизнь всю,
Может профукать, и всё равно, никак до него не доходит,
За то, что он сейчас имеет, он не обязан никому.

Так много тех, кто чувствует себя вечно обделённым,
Веня в том, кого-нибудь другого, но только не себя.
Счастлив тот человек, что даром одарённый,
Решать свои проблемы самостоятельно, всегда.
14.05.2023


Рецензии