Ах, красотка девица с русой косой,...

ga-lucia
*****
Красотка девица, да с русой косой,
Опешил извозчик: - Давай-ка, постой,
Взглянув, покорила и быстро сошла,
Коса зацепилась, оглоблю снесла - ...
*****
- Куда ж без оглобли _ лошадка заржёт,
Возница заплачет _ поводья сожмёт -
- Оглобля, оглобля, как жить без неё,
И как зацепила ты сердце моё - ...
*****
- Шальная красотка, ты сделала что?
Давай возвращайся _ надену пальто,
И вместе умчимся _ лошадка резва,
Ну что, соглашайся, заправим сперва - ...
*****
Отборным, мочёным и зрелым овсом,
А дальше, помчимся, прощай отчий дом,
Я даже у ветра тебя украду,
И с неба поймаю в подарок звезду ...
*****
Она нам дорожку с тобой подсветит,
Лошадка копытом о паперть стучит.
Послушай, прошу тебя, только без лжи,
Сначала оглоблю назад привяжи ...
*****
И с ветром помчалась дугою звеня,               
Шальная кибитка, погоду кляня,               
Влюблённый возница, душою пропал,               
Младую девицу в санях целовал ...

А северный ветер смеялся в упрёк,
Такую красотку, а вот не сберёг,
И есть посмелее в мужичьем ряду,
Сказал украдёт, так чего же я жду ...

Другим нашептал он порою в сердцах,
Пусть вас не смущает ни ветер, ни страх.
Кради своё счастье и крепче держи,
Тогда станут явью души миражи ...
--------------------------
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
14.05.2023.г.


Рецензии