Встану утром на заре

Встану утром на заре,
Помолюся с миром Богу,
Скатерть луга в серебре,
Усмирит мою тревогу.

Выпью зарево до дна,
Наберусь могучей силы,
Ночью было не до сна,
Соберусь в дорогу к милой.

Конь буланый строевой,
Отряхнёт все думы с гривы,
И пойдёт на водопой,
Перед тем как мчать к любимой.

По дороге верховой
Вспомню любы поцелуи,
Эх, дружочек боевой,
Припусти, я так тоскую.

Понесёт ещё быстрей
Славный мой, как будто знает,
Что в разлуке лиходей
Сердце в клочья разрывает.

Дождь стеной и гром гремит,
Мысли кружат вороные,
За тобой душа летит,
Прочь с дороги почтовые.

Вот явился солнца луч,
Вижу край её станицы,
Ждёт любимая меня,
Вся промокнув у криницы.

Слёзы льются, в жар бросает,
Я с коня, бегу к истоку,
Милка крепко обнимает,
Значит любит, Слава Богу! 
                ***
Верьте люди, так бывает.


Рецензии