Новый год
Оно прогоняет тревогу и грусть:
Закрою глаза -
и отправлюсь я в детство,
Ковром-самолетом туда доберусь!
А может быть, просто
отправлюсь на печке.
А можно и так -
ни верхом, ни пешком!
Отправлюсь туда,
где молочная речка
(Попью из неё, закушу кисельком).
Направо дорожка, налево дорожка,
И прямо дорожка -
пойду по любой!
И жизнь моя взрослая,
как бабка-ёжка,
Меня не достанет своей кочергой.
Я скроюсь в надёжное место,
поверьте,
Злодейка-судьба там меня не найдёт.
Подальше от края -
от боли, от смерти-
В далёкий, далёкий,
другой Новый год.
Там папа и мама,
и ёлка с мороза,
Там ждут на столе оливье, холодец...
Куранты пробьют -
и счастливые слёзы,
Счастливые слёзы пролью наконец!
Свидетельство о публикации №123051405529