День 21. Сажаем картошку

Хоронить картошку - непростое дело,
Если с перегноем, золой и шелухой...
Но сезон в разгаре и на помощь деду
Надо выбираться хотя бы в выходной.

В рыхлую землицу закопаем клубень.
Посидит немножко, станет прорастать,
К солнышку тянуться листиками будет,
В землю своих деток мелких отпускать.

А пока гуляю вдоль по борозде я -
В ямки насыпаю золу и перегной..
Хоронить картошку? Это я умею!
Вот копать - сложнее... Но это - не весной!


Рецензии