День 22. Про усталость

Растём, взрослеем, старимся и портимся -
Никто не в силах время тормознуть.
В душе все дети, но признать приходится,
Что нас меняет жизни нашей путь.

Всё больше огорчают свои слабости.
О помощи так трудно попросить,
Что лучше будешь падать от усталости,
Себе доказывая, что способен жить

Как в молодости. Делать невозможное,
Сто дел одновременно упевать.
Как ни печально, это чувство ложное,
И непременно надо отдыхать!

Нет, не лежать тюленем распластавшимся,
А действия менять или места.
И новизна сотрет следы усталости,
И проживётся бодро лет до ста!


Рецензии