Весна

Сойдет пыльца, задует теплый ветер.
И на деревьях зелень восцарит.
Цветов поля как, радуги сияние,
Покрыв земную гладь,
Прекрасным ослепит.

И птицы, зиму переживши,
Вернутся ,трелью заливаясь на ветвях.
Весна пришла. Победно над зимою.
Сложив к кремлю знамена февраля.

Март пост послушно принял,
Утихомирил ледяной порыв.
Апрель расчистил небо солнцу,
В ручья потоки льдины превратив.

Освободив соцветиям дорогу,
Подснежниками выстелив покров.
Апрель ,прогрев мохнатый лес немного,
Уж маю уступить готов..
А там май-месяц  развернется..
Распустится, запахнет, зацветет.
Бутонами роскошными нальется..
Нас за руку до лета доведет..

Но лето только впереди, а значит...
Еще есть время посмотреть назад..
И все что накопилось в холод знобкий,
Перед уходом смоет майская гроза.


Рецензии