Освобождение

Словно холод живущий в проулках
Ускользаю из ржавых тисков,
По земле отцветают окурки,
Растворяя ночных мотыльков.

И как только отчаяние сжалясь
Протянуло мне сорванный скальп,
Испытав вековую усталость
Я ложусь и врастаю в асфальт .

Но как будто ничто не случилось
И мне снится - так было всегда,
И вокруг испокон громоздились
Лабиринты камней и стекла.

Как зеркальная башня молчания,
Где легко потеряться на век,
Или долго лежать бездыханно
И смотреть настороженно вверх.

То ли странные старые вещи,
То ли зыбкое чувство тоски
Возвращают меня в бесконечно
Удаленный кусочек земли.

Сквозь плотину кофейного неба,
Подбирая меня в темноте.
Я опять рассмеялся как демон,
Утопившийся в мутной воде.

Темнота задрожала покорно.
Ожидание сжалось внутри,
Я смотрю на последние волны
Пока кто-то зажжёт фонари.


Рецензии
А о чём это стихотворение?

Евгений Белов 72   14.08.2023 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.