Усталый день опять спешит к закату
Раскрыв зари огромный рыжий зонт,
Ещё чуть-чуть, и солнце виновато
Опустит лик за тонкий горизонт.
Опавший клён в вечернем переулке
Всё ёжит плечи, стынет на ветру.
И тянет вверх болезненные руки
В надежде вновь почуять теплоту
Лучей, ползущих по озябшей коже,
Покрывшейся морщинками годов,
Где в трещинах корЯвистых дорожек
Хранится лето узниками снов,
Лазоревое лёгкое дыханье
Небес прозрачных в гордой вышине,
Ночных озёр стыдливое молчанье
И тень ветвей в распахнутом окне.
Как вдоль его костлявых длинных пальцев
Свисала жизнь на ниточках тугих
Густой листвы недолгих постояльцев.
Таких зелёных, свежих, молодых.
Теперь не то… и времена иные,
Холодные и сумрачные дни,
И катят, катят капли дождевые,
Смывая осени прощальные следы.
Ю.Levchuk
Свидетельство о публикации №123051405286