Как гитара рыдает...

Мне бы песней облегчить
Душу,
Да мотив ускользает,
Ты послушай, ты только
Послушай,
Как гитара рыдает,

Как дрожат напряжённо
Струны,
Быть на воле- такая
Отрада,
Чувства, кажется, снова
Юнны,
Воля-вольная, что ещё
Надо,

Не прислужниками,
Не холуЯми,
Не забитым и загнанным
Стадом,
Не закованные цепями,
Воля-вольная, что ещё
Надо,

Есть земля и дома
Родимые,
И не властвует в сердце
Короста,
Прямо тянутся нити
Незримые
С дорогих, незабвенных
Погостов,

Мне бы песней облегчить
Душу,
Пусть заветная привыкает,
Ты послушай, ты только
Послушай,
Как гитара...рыдает...


Рецензии