А я на море все же побывала

Ну, наконец-то,  снова я на море!
С погодой только вот не повезло…
Я здесь три дня - не получилось более,
Сижу у моря всем дождям назло!

Меня ласкает шум волны,прибоя,
А воздух полон прелести морской!
Волнуясь, сердце просится  на волю,
Душа, как будто, обрела покой…

Дождь перестал, ну сколько можно
Лить без конца, как словно из ведра?
И горизонт светлеет осторожно,
Наверное уж загорать  пришла пора…

Боюсь, я просто размечталась,
Так захотелось солнышка, тепла!
Ведь я на юге! Сюда я собиралась!
Но солнца нет, а мне домой пора…

Но я сижу , от холода синея,
Не ухожу, надеюсь - повезёт ,
Что небо станет чистым и светлее,
И чудо солнечное вдруг произойдёт!

Но тщетно все, и рухнули надежды,
Солнце не греет, его не было и нет,
А я лишь греюсь ожиданием, как прежде,
Что солнце явится, как божий свет…

День на исходе, холоднее стало,
Хоть дождик моросящий приутих,
Я завтра , к сожалению , улетаю,
И увезу с собой лишь только этот стих

•••

Погоды ждать у моря - так смешно!
Но я об этом просто позабыла.
Лишь позже озарение пришло -
Но было поздно, я уже простыла…

16.05.2023г


Рецензии
Не могу пройти мимо стихов о море.Оно мне в снах даже снилось. Когда было хорошее настроение,оно ласкало мои ноги,а при плохом нападало на меня.Понравилось мне Ваше,Вера,стихотворение.Доброе, весёлое,с лёгкой иронией,светлое.Творческих успехов,мира в душе и жизни.

Тамара Калина   26.07.2023 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное , Тамара, за теплоту , доброту слов Вашего чудесного отзыва!
Удачи, радости, вдохновения!
С теплом души

Вера Каргопольцева   29.07.2023 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.