Как страшно жить, Господь, среди судеб Твоих
В той жизни, что нам — век, а для Тебя — мгновенье,
Один короткий миг меж смертью и рожденьем,
Вмещающий весь сонм превратностей земных!
Как страшно среди тьмы скорбей и бед людских:
Бояться за себя у всех в обыкновенье, —
Но в сотни раз страшней предвидеть погубленье
Возлюбленных детей, родителей своих!
Пред гибельной судьбой бессильны мы, как дети, —
И кто обережет, кто нас спасет на свете,
Коль в мире человек — игралище судеб,
Коль Бог про нас забыл, и жизнь дана напрасно,
И наш скудельный век бесплоден и нелеп,
И наши дни — как сон, и наша смерть — ужасна?..
<14.05.2023>
Свидетельство о публикации №123051405220