Фея и чародей

В одной избе жила тихонько фея
Хоть и мала была, но так добра душой.
В её руках всё становилось красивее,
Мир обретал какой-то сказочный покой.

Она искала свет и краски.
Душевною фантазией жила,
Одаривала красотою ласки.
Несла чистицу радости, добра.

Над ней всегда смеялись чародеи,
Что находились в обществе её.
Её добро используя умело,
Пытались превращать лишь в зло.

А молодая фея-мастерица
Оберегала маленький мирок,
В котором ей хотелось находиться,
Пытаясь продолжать нести добро.

С тех пор добро и зло шагают в ногу,
И в мире есть и фея, и злодей.
И в каждом человеке по немногу
Добра и зла имеется, поверь!

Кем станешь ты, что вытащишь наружу,
Зависит только от тебя.
Кому-то будешь феей в стужу,
А для кого-то станешь чародей.


Рецензии
Все верно, каждый из нас выбирает свой путь в жизни.

Надежда Маслакова   18.08.2023 01:29     Заявить о нарушении
Благодарю.

Оксана Гуськова   18.08.2023 02:00   Заявить о нарушении