Сонет о мае...

    Иду по саду своему из мая в осень...


Пою весну свою строкой маняще-нежной,
Не виновата в том она, что скоро лето,
И в том, что в осень побегу тропою грешной,
А там и в Вечность за строкой стиха-сонета.

Весна, она ведь для любви, для сладкой неги,
Необязательно здесь быть певцом-поэтом,
Чтоб всё увидеть и понять, как с неба снеги,
Летит с ветвей на дол сырой жемчужным цветом.

А май, взлохматив ветерком власы-седины,
Раскатом грома надо мной ревёт могучим,
И тут же молнией, да вслед - осколок мины,
Венком сонетов чтобы стать терново-жгучим.

Я не просил, не ждал, не ведал, не стремился -
Я просто осени багряной полюбился.


Рецензии