Мотылек

Прозрачный луч Луны заглядывает в даль
Туман о чем-то шепчется с рекой...
Течет вода...
И мне ее не жаль...
Устанет время и придет покой...
Стекают капли воска по свече
Дрожит огонь в дыханьи мотылька...
Он близок к тайне....
Он над пламенем уже....
И жизни суть не так уж далека...
Откуда он?
Куда летел в ночи?
Кто ждал его в кромешной темноте?
Он не ответит...
Он всегда молчит...
Ему так тесно в этой суете....
Обычный мотылек,
С полосочкой на маленьком крыле.
Каких вокруг не счесть.
Какие там и тут.
Но в нем особый, непонятный отблеск есть
От той вечерней плачущей свечи,
Чьи слезы по руке так медленно текут...
Пусть не поймут его, кто спрятался в тени..
Пусть посмеются и махнут рукой...
Но в этот миг огонь соединит
Его Искру
С Божественной
Искрой....


AR 2004


Рецензии