Школа

Как только подумаю: школа,
Так мыслью перенесусь
В чудесные детства мгновенья:
Я в школе, и снова учусь.

И вот я стою перед классом,
Ответы пишу на доске,
Учителя взгляд отмечаю
И ставлю оценку себе.
 
Любимые школьные годы!
И добрый учителя взгляд
С тех пор освещает дорогу,
Чтоб мне не плутать наугад.
 
Ах, школа, всегда ты со мною!
Свет знаний, к тебе я стремлюсь!
Я в школе познала предметы
И, выйдя из школы, учусь.

Учусь у знакомых и близких,
На судьбах врагов и друзей,
У всех, кого встретила в жизни,
У звезд, у земли и морей.
 
У каждого есть своя школа,
Мы учимся в ней день за днем.
Коль любим свои мы уроки,
То знаний тех суть познаем. 
 
Никто не виновен, не важен
В принятье решений твоих,
Лишь знанья и дух, укрепляясь,
Ведут тебя к целям благим.
 
Пусть в радость Вам будут уроки:
Нам мудрость дана за труды.
И знайте, и помните: в мире
Учитель своей Вы судьбы!

2009


Рецензии