Сей мир изменчив как и прежде

Сей мир изменчив как и прежде,
Его предугадать нельзя.
Не покидает лишь надежда,
Что будет спасена душа.

Ну а былого впечатления,
Как будто снова наяву.
Бывает к прошлому преклонение,
К истоку видно своему.

Ну вычеркнуть воспоминания,
Ну и пожалуй белый свет.
Там близкие есть изваяния,
И вереница самих лет.

Там лучшие воспоминания,
Давно уж прожитые года.
Незабываемые очертания,
Незабываемая среда.

Лица знакомые мелькают,
Да и событий череда.
Как будто сызнова встречают,
Подчёркивая вновь себя.

Частица жизни там осталась,
Которую не повторить.
С нею однако попрощались,
Чего дано, тому и быть.

Калейдоскоп самих мгновений,
Нахлынули наверняка.
Они как некое представление,
Столь лучшее как никогда.

Там лица видимо ушедших,
В обетованные небеса.
Вдруг кажется чуть отрешённых,
Но это лишь издалека.

Такие всё-таки родные,
Как и наверное судьба.
Будто мерещатся впервые,
Объять их хочется всегда.

Во снах являются однако,
В мыслях порой наверняка.
Сие было всё-таки когда-то,
Только в былые времена.

Тот дом притягивает снова,
И окружение само.
Слышно желанное вновь слово,
Нельзя забыть вовсе его.

Видны любимые очертания,
Влечёт вдруг запах очага.
Видны цветы, кусты, деревья,
Старинный сад, колодец, трава.

Да неужели сие бывает,
Душу ранимую теребит.
Детишки радостные играют,
Навстречу новизна спешит.

Чувства иные воскрешают,
Которых передать нельзя.
Лишь только время покоряет,
Тот самый миг, да и года.

Некое присутствует желание,
Сие ненароком воссоздать.
И даже некое стремление,
Сие объять и созерцать.


Рецензии