Мудрёнка

Мудрец + ребёнок = мудрёнок…)

"Бог создал мир так, что всё, что нужно, не очень сложно, а всё, что сложно — не очень нужно" (Григорий Саввич Сковорода).

- Дэн, как ты стал счастливым?
- Я остаюсь самим собой и живу в кайф.
- Как это у тебя получается?
- Исключительно с Божьей помощью.
- И ты никогда не страдаешь?
- Я регулярно страдаю, но с Божьей помощью я счастлив.
- Как переносить страдания?
- Нужно их полюбить.
- Чем это отличается от мазохизма?
- Мазохист ищет страдание, а я нет.
- Но, когда они приходят, ты ими наслаждаешься?
- Да, когда получается.
- Кто ещё придерживается подобной философии?
- Вот этот человек: святитель Лука (Войно-Ясенецкий).
- Как больше узнать о нём?
- Нужно прочесть его книгу: "Я полюбил страдание. Автобиография".


Рецензии