Тишина как будто поглощает
И к тропам неизведанным ведёт.
Ну а реальность видимо теряет,
Обыкновенный свой круговорот.
Иные земли, а быть может дали,
Иные незнакомые края.
Вновь перед временем однако же предстали,
Чтобы исчезла вовсе суета.
Чтобы исчезло прежнее раздолье,
А может после и пожалуй до.
Было спокойствия видно представление,
Было видение только лишь своё.
Лишь слышно некое опять забвение,
Видны особенные только лишь черты.
И сего мира снова омовение,
Который есть в объятиях тишины.
Где обитает ведомое счастье,
Да и любовь своя наверняка.
Ну и неведомы те самые ненастья,
Как тот же прах пожалуй издалека.
Ну а неведомые значимые бури,
Как выдумка известного ума.
Скрывают горы и сами равнины,
Ту самую сущность самого себя.
Скрывают те загадочные чары,
Даже сей образ близкий иногда.
А время останавливает взоры,
На тот короткий отрезок бытия.
Где только то же самое молчание,
Оказывается нынче на слуху.
Ну а малейшее и лёгкое дуновение,
Будто ласкает снова жизнь саму.
Ну а малейшее и лёгкое дуновение,
Ласкает души и сами сердца.
Невероятное и призрачное явление,
Оказывается видно тишина.
Но снова окружает вдруг безмолвие,
И трепет прожитого ненароком дня.
Есть к вечности опять прикосновение,
В ней канули тысячелетия, века.
В ней канули и прежнего приметы,
Страницы лишь земного календаря.
Остались вновь вопросы без ответа,
Забыта как обычно суета.
Грань исчезает будто ненароком,
Между предстоящим и самой судьбой.
Ну и наверное случайно, с каждым разом,
Образ является всё-таки другой.
А тишина, как будто не бывало,
Пронзает пространства, даже времена.
Немного неуютно даже стало,
Обезоружил мир однако же себя.
Ведь он действительно порой бессилен,
Против Всевышнего по прежнему идти.
Итог как прежде видно очевиден,
Призрак былого всюду воплоти.
Свидетельство о публикации №123051404912