Долгожданное лето

С ВЕТЕРКОМ К НАМ ПРИЛЕТЕЛ
ЛЕТНИЙ ДЕНЬ ВЕСЁЛЫЙ.
В ГОРОДАХ ШУМИТ ЛИСТВОЙ,
НА ПРОСТОРАХ, В СЁЛАХ.

ПОДАРИЛ В НАСЛЕДСТВО МАЙ
КОВРЫ РАСПИСНЫЕ,
ГДЕ НЕ СТУПИШЬ - ВСЁ ОНИ!
НЕЖНЫЕ, ЦВЕТНЫЕ!

ХРУСТАЛЁМ УТРОМ БЛЕСТЯТ
МЕЛКИЕ РОСИНКИ,
ДА ПЛЕТУТСЯ КРУЖЕВАМИ
МЕЖ ТРАВ ПАУТИНКИ.

СРЕДИ ЭТОЙ КРАСОТЫ
ОТДОХНЁМ НЕМНОЖКО,
ЗЕМЛЯНИКИ НАБЕРЁМ
ПОЛНОЕ ЛУКОШКО.

И НА ГОЛОВУ ВЕНОК
ТУТ ЖЕ ПРИМЕРЯЕМ,
ПОГАДАЕМ НА РОМАШКЕ,
ЕЙ МЫ ДОВЕРЯЕМ.

ПОГУЛЯЕМ ПОД БЕРЁЗОЙ,
РАСПЛЕТЁМ ЕЁ КОСУ,
ПРИНЕСЁМ ДОМОЙ ЦВЕТОЧКИ,
ЧТО РОСЛИ С УТРА В ЛЕСУ!

В ЦЕЛОМ МИРЕ НЕТ МИЛЕЕ
ДОРОГОЙ СТОРОНКИ,
СОЛОВЕЙ И ТОТ У НАС
САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ЗВОНКИЙ.

ЗАВОРАЖИВАЕТ ЛЕТО,
МАНИТ СВОЕЙ КРАСОТОЙ,
ОЧАРОВЫВАЕТ НЕЖНО,
УВЛЕКАЕТ ЗА СОБОЙ.


Рецензии