Кафешная беседа

Давай, говорит, откровенно -
рассказывай, думаешь что!
Не сразу, а постепенно,
минуточек, эдак, на сто.

И тихо, и нежно вздохнула,
закинув лицо на ладонь.
Кафе, что в неоне тонуло,
на тексты накинуло бронь.

Я стал изалгать откровенно
(не подумайте, что опечатка)
мыслей своих сокровенность,
в доступном для уха порядке.

А ухо, на коем серёжка
с брильянтиком в пару карат,
отреагировав дрожью,
вкушало неспешный доклад.

На сотой минуте скончались
и кофе, и мыслей набор.
И только усталость осталась,
и вранья, с легонцой, перебор.

 


Рецензии