Как лотос, расцвести сумей

Кто в омуте своих сетей,
Тому, как воздух, нужна воля:
Как лотос, расцвести сумей,
Кристалл души и красу холя.

Судьбой дарован аромат,
Ни с чем в сравненье не идущий,
Цветку, что совершенству брат,
Очарованием влекущий.

Из ила тёмного - вперёд,
Сквозь воду к свету прорываясь,
Луне и Солнцу гимн поёт, 
В лучах божественных купаясь.

Словно восторженный цветок,
Благослови дух возрожденья,
Любви, желаний, чистоты,
Поправ печаль и тень забвенья.


Рецензии
Очень красиво!

Нина Шуркина   31.05.2023 02:25     Заявить о нарушении
Я счастлива читать Ваши строки, Нина!

Татьяна Куринная-Белинская   31.05.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.