Звездой упавшей

Одних снедает глубиной своей и тайной,
Других в пучину страха повергает.
Звездой упавшей радует, случайной,
А вдруг желание кто-то загадает.

Быть может ему сбыться суждено,
И станет счастлив тот, кому везение
Однажды улыбнулось для того,
Чтоб в чудо на мгновенье он поверил.

Влюбился в глубину ночной тиши,
На небо, чаще прежнего взирая,
Он твёрдо ждать звезды своей решил,
Всё чаще о несбыточном мечтая.

Заложником мечты и ночи стал,
Отныне, от заката до рассвета
Как прежде сны, он видеть перестал,
Наивно чуда ждёт, но нет в ночи ответа.

Плутовка сети ловко расставляет,
Маня, звезду роняя вдруг, и не одну,
А кто успел её поймать, увы не знает,
Что у плутовки, он теперь в плену.


Рецензии