Приговор
Весна калужницу рассыпала
По пробудившейся земле.
Нам время злою картой выпало -
Пиковым тузом на столе.
Легло на сердце расстоянием -
Кто в Верхний Ларс, кто на Донбасс.
Легло поспешным расставанием -
На сборы в вечность только час.
Идут бессмысленно-похожие,
Плетутся друг за другом дни.
И мы - усталые прохожие -
Давно не жжем в сердцах огни.
Зачем нам освещать вселенную?
Свое бессилье, свой позор?
Мы - душ своих трусливых пленные,
Себе мы сами приговор.
Свидетельство о публикации №123051404756