Варили борщ...

Однажды историю мне рассказали,
Как главного повара все осуждали.
И не было в этом огромной печали,
Да задан вопрос: "Ну, а сколько украли?"

Продукты под роспись завхоз выдавал.
Всё тщательно взвешивал и отпускал.
Да только дотошные всё же узнали,
Замешан завхоз с поваром в криминале.

Старались на кухне, в кастрюлю бросали,
надеялись, в праздник получат медали,
Капусту туда и сырую картошку,
И перец, укроп, ну, всего понемножку.

Туда же ещё был добавлен и тмин,
В бульон баклажан положили один...
Ещё сельдерей, соль и лука головку,
Петрушку, а следом большую морковку.

В меню украинский борщ и, стало быть,
Мясо в кастрюлю должны положить.
Да только оно у шеф-повара, в сумке, попало туда неспроста - по задумке.

И всё б ничего, только казус случился.
Контроль вдруг на кухне с утра появился.
Помощники, повар, так вежливы были,
Что спрятали мясо,об этом забыли.

Потом оказалось, что шеф-повар вор:
Большой дом построен, высокий забор...
Кричал, возмущался в округе народ...
Да что в этом толку - закрыли всем рот.


Рецензии