Случайная беседа

        для Элины Эйнарсен
     http://stihi.ru/avtor/einarsen


Как много счастья с радостью вокруг,
И бесконечно, нестерпимой боли.
О чём поговорим далёкий друг?
Припомнив дней былое, поневоле.

Как много было солнечных лучей,
А, на висках, всё ж инея не мало.
Вдруг как то  вспомнил верный круг друзей,
Из детства, тех, кого уже не стало.

Позолотил рассвет ветвистый вяз,
И вроде всё как прежде, как обычно.
Обоз лишь мыслей в памяти увяз,
И не видать других дорог привычно.

Уж Вы простите леди, эту грусть,
Давно она с былым, не расстаётся.
И уходя кивает, я вернусь,
С ней знаю, снова, встретится, придётся.

Друзей не скроит суетливость дней,
И будто стрелки у часов обратно.
Назад мотают время всё быстрей,
Вернув друзей, вокруг, невероятно.

Но как ни жаль не долог этот сон,
Опять скрывает лица как в тумане.
Лишь из груди крадётся к горлу стон,
"Прости Господь", чуть шепчется губами.

Что в этой жизни нам вернёт опять,
Миг детства, юности, во всём неповторимый?
Свеча в ночи, окно, перо, тетрадь,
И тех кто стал, навек в груди любимый.

Всё убежит, опуститься вуаль,
И чей то взгляд стирают пазлы жизни.
И если что то в этой жизни жаль,
То, что друзей, теряем мы до тризны.


Рецензии
"Где-то там, далеко остались
Дорогие и близкие сердцу.
Я тихонько им улыбаюсь,
Открывая памяти дверцу."

И мне грусть кивает:Я вернусь..."

Ваш стих вдохновил на написание своего на эту тему. Сейчас заносить буду.

Благодарю


Наталья Кижваткина   10.09.2024 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.