Заветный Маркиз бесконечно дороже!

Три бабки уселись на детской площадке,
Спугнув побледневший отряд юных мам!
Сперва обсудив мировые порядки,
Припомнили тысячу пошлых реклам!

А дальше одна, взъерепенясь нехило,
Воскликнула, люто совочком маша:
" Недавно решила сходить на могилу
К тому, с кем тайком собрала ППШ!

У кладбища котика я повстречала,
Решив, что теперь буду с ним навсегда!
Мы поговорили о многом сначала -
Друг друга сумели понять без труда!

Я дальше на кладбище с ним устремилась,
Да только охрана устроила крик!
Мол, здесь все животные впали в немилость -
Директор погоста немыслимо дик!

И категорично входить запретили,
Но я возмутилась как тысяча львиц
И вскоре охранники мило шутили -
Давно не видала таких нежных лиц!

И мы прогулялись по кладбищу славно -
Директор пред нами стелился ковром!
Учтиво балакал, вальсируя плавно,
Блаженно лучась воплощённым добром! "

И тут же вторая подпрыгнула хмуро:
" Со мной тоже самое произошло!
Заметила зверя высокой культуры,
Который мурчал бескультурью назло!

Решила с ним более не расставаться,
Да только в маршрутку войти не смогла!
Народ ополчился на тихого братца -
Мгновенно сгустился как хищная мгла!

И я распалилась тогда не на шутку,
Заставив людей истерично бежать!
Втроём унеслись в опустевшей в маршрутке -
Водитель дрожал и боялся дрожать! "

Но третья старуха буквально взъярилась
И проскрежетала, срывая платок:
" А я вот с Маркизом домой заявилась,
Но встретили грубо нас и не чуток!

Пришлось обернуться нещадной тигрицей
И выгнала я всю родню за часок!
Трёх дочек, трёх внучек, зятьков и сестрицу,
Что нагло посмела подать голосок!

Заветный Маркиз бесконечно дороже -
Не властен никто двум сердцам помешать!
Исчезли из дома противные рожи
И стало приятней, свободней дышать! "

" Постой, ты ж одна! - изумились старушки. -
Полвека ж родни у тебя никакой!! "
Но бабка, ногой раздавив погремушку,
Исчезла, грозя то рукой, то клюкой...


Рецензии