Скоро! Скоро новый год!

Внук на колени к деду сел,
Давно вопрос задать хотел.
- Деда! Скоро будет праздник?
- Ах ты, маленький проказник!
- Деда! Скоро Новый Год?
А кто в гости к нам придёт?
Что сказать ему в пять лет?
Дед подумал, дал ответ:
- Завтра мы с тобой на рынке,
Ёлку выберем вдвоём,
Перед гостьей дверь в квартиру,
С радостью и распахнём.
Занесём её мы в дом,
Вместе с ней ещё притом...
Запах ёлочки смолистый...
И морозный воздух чистый!
Купим для неё игрушки
И гирлянды, и хлопушки,
Разноцветные шары,
добавим пёстрой мишуры.
Заиграет, засверкает
Наша ёлочка огнями,
А сестричка в хоровод
станет вместе с нами.
И под самый Новый Год,
глядишь, и Дед Мороз придёт
И в большом мешке, конечно,
Он подарки принесёт!
Кто будет петь, стихи читать,
веселиться, танцевать,
Он тому ещё в подарок,
будет и призы вручать.
Стал серьёзным сразу внук
И заторопился вдруг.
- Некогда с тобой дедуля
Разговоры говорить,
Надо мне придумать номер,
Приз хочу я получить.

Очарован внуком дед,
улыбнулся внуку вслед.


Рецензии