Зима во всей своей красе...

Зима стучит бесцеремонно у ворот,
Плутовка знает, наступил её черёд.
И с каждым днём она увереннее стала,
И сыпет серебром налево и направо.

И драгоценною парчой лежат снега,
В неё закутаны речные берега,
А холмы снежные видны издалека,
Хрустальным льдом покрылась вся река.

И шапки снежные надели сосны вдруг,
И скатерть белая расстелена вокруг.
Нет слов, чтоб красоту всю передать.
Только художник может кистью написать.

Зима развесила блестящие серёжки
И кружевами все расписаны окошки.
Ту свежесть, что с зимою к нам пришла,
Я в настроении людей также нашла.


Рецензии