День 19

Вдруг выходной случился. Не вовремя, случайно.
Ну что ж, займусь проверкой здоровья своего.
Так я, шутя, решила. Взяла и записалась
К врачу. И... Понимаю - дня мало одного!

Анализы, осмотры. Под запись и не очень,
То рядом, то (внезапно!) довольно далеко.
Но долгая прогулка усталость не приносит,
Когда по майским улицам гуляется легко.

Здесь буйное цветенье повсюду привлекает
Маня мой взор то белым, то розовым кустом.
И с пользой для здоровья до вечера гуляя,
Я 20 километров натопала пешком!

Что может быть прекрасней, чем выходные в мае,
Когда всё то, что может, вдруг сразу зацвело?
И даже шумный город ни капли не пугает -
Здесь ярко и красиво, здесь чисто и тепло!


Рецензии