Нас обманывают часто...

                «Обманули дурачка
                за четыре пятачка»…
Нас обманывают часто:
Горбачёва – с НАТО.
Обещали: «Будет счастье,
мы знаем, что вам надо».
             Разделили нас на части,
             земли отобрали…
             Обнищали в одночасье,
             не увидев счастья!
Ельцин развалил Союз,
но развод, мол, мирный…
Бойня с кровью началась
и резня всемирная..
             Януковичу не дали
             разогнать Майдан,
             так как Запад обещал…
             Но опять обман!
Соглашенья Минские
оказались ширмой, –
вооружили до зубов
«ридну» Украину!
             Убеждали, глобализм –
             мировое благо.
             Разделение труда –
             это то, что надо!
Но трубопроводы взорвали,
от рынков отключили,
технологии не дали,
предприятия закрыли…
             С зерновою сделкой
             обвели сквозь пальцы, –
             зерно ушло в Европу,
             а удобрения – томятся…
Тайный уговор наш с Западом
не бить по центрам принятия решений…
Под «Хаймерсами» погибал Донецк,
но цел остался Киев!
             Сталин делал то, что надо,
             не согласовывал с врагами!
             Молотов с Громыко знали,
             всё в мире понимая сами.
Сколько можно улыбаться
вампирам и убийцам?
Ждать, когда обманут снова
эти кровопийцы!

                14.05.2023 г.


Рецензии
Надо им уметь говорить - "Нет".

Олег Парабин   12.11.2023 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.