День 18

Сегодня день безумно длинным был.
В него всего так много уместилось!
Как будто время по-другому длилось:
Поездки, встречи, разговоры, быт...
И был один малюсенький шажок
Навстречу той, что вглубь меня забилась
И там от яркой жизни схоронилась,
Сказав : "Давай потише жить, дружок...
Забудь про юность... Это же не ты
Организовывала кипиш в классе,
Не ты могла средь тихой серой массы
Быть возмутителем, быть богом суеты."
Я согласилась. Я смогла забыть,
Я научилась тихой быть, удобной.
Не лезть вперёд, неяркой быть, немодной,
То, что хотят услышать, говорить.
Но получилось так, что я себя
Почти совсем из этой жизни стёрла.
Ан нет, не хочется... И в 50 припёрло
Начать себя искать без фонаря,
На ощупь, медленно, порою в темноте.
На стены, на заборы натыкаясь.
И вот сегодня Я немного показалась...
Благодарю за этот шаг к мечте!


Рецензии