Воспоминания о Ялте
О тонкой грации случайной незнакомки, -
Июльский день печально угасал,
И море нежилось о берег одинокий.
Тогда я был прекрасен, как никто,
Жаль, красоты моей никто не мог признать,
И я сидел на береге пустом,
Кипела молоком морская гладь.
О камень, одинокий средь камней!
Скала в миниатюре, мой печальный друг,
Мы провели с тобой немало грустных дней,
Ничто не скрашивало наш с тобой досуг, -
Взобравшись на тебя, оглядывал я берег,
Искал ту самую, в прозрачном белом платье,
Хоть в чудо я тогда уже не верил -
То было сладкое занятье.
Но горизонт молчал, а сцена пустовала,
И героиня не украсила пейзаж,
Мечты одной ужасно было мало,
Камнями остывал пустынный пляж.
Свидетельство о публикации №123051404582