Неотправленное письмо
Неоправленное письмо
Знаешь, Мама, кто знал, что так будет,
Где деревья стояли, там пни,
И что я напишу эти строчки,
И тебя растревожат они.
Видишь, я поменял себе почерк,
И завёл вороного коня,
А ещё, моя мысль между строчек,
И она горячее огня.
Я пишу на коленках в трамваях,
На стене, у афиши "КИНО",
В переходах, в разбитых сараях,
В темноте, занавесив окно.
Я пишу, но давно уже в прошлом,
Нестерпимая жажда писать,
Я пишу очень просто о сложном,
В самых странных настойчивых снах.
Я пишу о войне и убитых,
И о жизни в больших городах,
Я пишу, как живу я забытый,
Что совсем не нуждаюсь в друзьях.
Но одно для меня неизменность,
Я смотрю сквозь года в облака,
И всех вас вспоминаю, любимых,
Папу, Таню и Мама, тебя.
21.02.23 17:53 - 14.05.23 11:40
Свидетельство о публикации №123051404490