Яблоня

***

Яблоня с цветками, как свечками,
Взрывом теперь покалеченная.

С розовыми лепестками,
С разорванными бинтами.

Вся она здесь, на земле, на корню.
Здесь я жил, здесь любил, здесь и умру.

Пчёлы слетятся, закружится рой,
Небо закружится вместе с землёй.

С веткой цветущей, в крови и во огне
На благодатной родимой земле.

Может, останется где-то одна,
С яблочком спелым до сентября.


Рецензии