Жрице Утренней Звезды

У жрицы утренней звезды
три королевских естества-
помимо грез и красоты ,
великий шарм без колдовства.

Лучом зеленым, упоенным
сквозь ночь блестят ее глаза ,
очарованием безмерным
сквозь синеву ведет волна.

Граница грез и милых песен ,
в тиши рассвета слышен звон -
в лучах распахнутого света
из-за невидимых корон.

Но наша жрица дорогая ,
покуда не уйдет в зарю ,
играет музыкой приятной ,
играет вечному царю.

В те кущи и дубравы света ,
в любимый сад , Венеры взгляд ,-
словно горячая планета ,
грядет в великий звездопад.

Живущий в нем не усомнится ,
в трубы заветную игру ,
но к нам с победой возвратится,
забыв про злую ерунду.

Оркестром утренним сыграет
в забытый злом приход небес
и , словно дарует прощением ,
без ожидания чудес.

Любви немного , но в ладонях ,
немного света , но в глазах ,
немного власти , но в коронах ,
и опыт страсти в небесах.

Красивым трепетом ,без боли ,
без жертв кровавых и чужих ,
на бесконечном небосводе ,
великий путь ее лежит.

2 мая 2023 года.
 


Рецензии