Куковала кукушка за рощей

 Куковала кукушка за рощей,
 Горевала весенней порой,
 О любви,что прошедшею ночкой,
 Унесла за собой мой покой.

 Рано утром душа тосковала,
 По моей уходящей любви,
 И страдая она,горевала,
 Безконечно горюя в ночи.
 
 И рвалось моё сердце на части,
 Полечу я за милым туда,
 Где черёмуха полная страсти,
 Как подружку меня там ждала.

 Фата белая кружевом тонким,
 Закрывала лицо в эту ночь,
 И соловушка голосом звонким,
 Улетал от черемухи прочь.

 Я счастливой была и беспечной,
 Только ветер мой локон трепал,
 И рассвет расстилаясь над речкой,
 Нас с любимым фатой укрывал.
 
 
 

 
 


Рецензии