Стеклянные цветы

Стеклянные цветы красивы,
Но не пахнут -
Не источают аромат,
Нектара не дают -
Они лишь видом радуют приятным,
Но пчёлки не садятся -
Пыльцу  не собирают и нектар не пьют...
Есть люди -
На цветы стеклянные похожи -
Они красивы очень -
Только холодны,
Путь к сердцу их не может быть проложен -
Поскольку сердца нет -
У тех людей внутри,
А только слипшийся комок стеклянный -
Он дребезжит порой от злости
И тоски,
И появляется тот дребезг окаянный
Непредсказуемо для тех,
Кто связывал мечты,
И помыслы свои с "цветком" красивым,
Кто думал, что "цветок" живой -
Не из стекла..,
Но был разочарован "звяканьем" противным
Из слов - осколков -
Острых, как игла...
Красив цветок стеклянный, но не дышит -
Холодный -
Просто, как кусок стекла -
Чужие души тот "цветок" не слышит
И свет его лишь отражение луча...

@ Наталья Анищенко май 2023


Рецензии