Экскурс в равнодушие

Не знаю, что случится вскоре -
не гадал об этом никогда.
Обычно не встреваю в споры -
не по незнанью - споры ерунда -

досужий поиск результата,
что принесёт кому-то радость.
Не трачу время - время - трата,
перетекает плавно в праздность.

И время в этом подчиненьи
всегда стремится персоналить -
к стене станОвится расстрельно,
чтоб от других тебя избавить.

А может и наоборот -
избавить от тебя других.
И не найдёшь средь них сирот,
когда-то сердцу дорогих.

Они пойдут по тем же тропам,
что приведут их к результату,
а результат - вести за гробом
глазёнки прячущее стадо.
 


Рецензии