Что-то есть в тех стихах...

Что-то есть в тех стихах,
Что-то есть в этом времени лютом,
Где с серьёзным лицом, где без шуток
Я дарила себя никому-то.
 
Что-то есть, кто-то скажет, что есть...

Только что, только кто, раз не я, не теперь?..
Кто поверит во что-то,
Чего нет в моём для меня же?

Ну же! Кто же возьмёт и расскажет,
Для чего мне стихи,
Что упали из бездны в бумагу
Из бумаги сюда, в никуда,
Чтоб когда-то я села, и сила
Потоком накрыла, спросила,
Зачем, почему?..

И умру - не пойму,
Не умру - не пойму,
Кто всё скажет,
Кто ляжет во тьму,
Кто достанет зерно,
В пустоте в виде текста,
Легко разгребая руками
Всю жизнь и всю боль,
И всю юность чужую мою,
Как свою.


Рецензии