Хорошее зрение
Не каждый может человек,
Сказать, что зрение прекрасно —
Таких людей, пожалуй, нет.
Издалека мы плохо видим
Предметы мелкие и тексты,
Себя за это ненавидим
И раздражаемся не к месту.
Вблизи бывает тяжело
Нам очертанья различить,
Как будто глаз заволокло
Туманом, что и тяготит.
Идём к врачу мы за очками
И снова видим хорошо,
И за компьютером ночами
Сидим-корпим над чертежом.
«Садится» зрение, конечно,
Когда его не бережём,
Проходит зоркость быстротечно
Пока мы к старости идём.
И «чёрных мушек» несть числа
Перед глазами пробегает,
В составе «жидкого стекла»
Глазного яблока мелькает.
Плоха бывает близорукость,
И дальнозоркость — «не фонтан»,
Носить же линзы просто мука,
Поскольку в деле ты профан.
Есть упражнения для глаз,
Массаж всех нужных точек зренья,
И делать их не один раз,
Иметь здесь нужно лишь терпенье.
Есть люди, что читают много,
При этом зренье — единица,
А у меня всегда тревога,
Что слепота усугубится.
Свидетельство о публикации №123051404116