Ограждающие случайности

Господи, если Ты меня ограждаешь,
То, знаешь, я готова и сама построить барьеры,
Готова идти туда, куда призываешь,
Так, может быть, это и будет верным?

Готова оставить гробы мертвецам,
Готова забыть свое и себя, и близких,
Ведь это труднее - быть там, куда ты не призван,
И каждый раз не зажившее раздирать.

Как дитя, отводишь меня, да я и не против,
Но, кажется, правда знаю сказанное Тобой вновь,
Так можно пойду сама,
Можно буду духовно взрослой?

Но, слава Тебе, Ты улыбнёшься, ответив:
"Конечно, иди, Я так тебе доверяю".

Но все будешь и будешь смотреть на дитя издали,
И будут оградой ему на пути
Твои ограждающие случайности.


Рецензии