Это было со мною всегда...

Это было со мною всегда –
Я Себя забывал от рожденья.
И летели мгновенья-года
В плену Вечной Любви, сквозь мученья.

Жизни бурный и цепкий поток
Нёс меня каждый раз в неизвестность.
И ловил я в ней счастья глоток,
Понимая потуг своих тщетность.

В этой жизни нам видно дано
К счастью только на миг прикоснуться.
Время птицей летит, и оно
Не даёт от иллюзий проснуться.

И мы ищем какой-либо смысл
В том спектакле, что Жизнью зовётся.
Но приходит однажды к нам мысль:
«Хоть ищи, не ищи – не найдётся».

Наши грёзы так сладостны нам, –
Мы готовы в том круге хоть вечность
Всё нестись по призрАчным волнам,
Устремляя свой взор в бесконечность.


Рецензии