В ломте хлеба осязаю солнце

В ломте хлеба осязаю солнце,
Взрастившее колос.
В сердцевине яблока – семечек трепет,
Так томятся лучи,
Превращённые в ожиданье.
Это солнце вбираю губами.
Выпиваю ноздрями солнце,
Распылённое в запахах
И разлитое в ароматах.
Солнце мне разрывает запястье,
В реках моих стремительных
Купаясь.
Отчего же в глазах
Лишь одно солнце -
Красная кобылица,
Уходящая к горизонту?


Рецензии